当前位置: 首页>硅藻泥知识 > 维修保养 >

硅藻泥肌理墙面不易隐藏灰尘

来源: | 发布时间:2016-12-12 12:02:21 | 点击数:

  很多业主在咨询使用硅藻泥时都会问到硅藻泥的打理问题,硅藻泥肌理墙面会不会隐藏大量的灰尘?与其他壁材相比哪个更干净更容易清理?
  其实硅藻泥有自洁功能,会比其他建材更干净。硅藻泥本身不含有重金属,所以不会产生静电,那么就不会吸灰。而且硅藻泥本身具有调节室内湿度的功效,灰尘产生的原因和空气干燥是离不开的。所以硅藻泥呼吸调湿本身就可以减少空气中灰尘的生成。当然,不是说采用了硅藻泥室内就会完全没有灰尘,当室内产生灰尘时,它们会在硅藻泥表面做自由落体运动,所以并不会被硅藻泥吸附,即使是少量落在肌理上的硅藻泥,也都是浮灰,只要我们用鸡毛掸子掸掉就可以了,据了解很多用户采用硅藻泥装修已经很多年了,一次大面积清理都没有过,但墙壁看起来还是那么干净、如新。
  如果硅藻泥墙体不小心弄上孩子的手印脚印,那么只要用橡皮擦掉即可。因为硅藻泥具有较强的吸附功能,所以一旦撒上果汁等带色液体,那么就要找专业的施工人员进行局部处理。