当前位置: 首页>硅藻泥知识 > 维修保养 >

硅藻泥保养小诀窍

来源: | 发布时间:2016-12-12 12:02:21 | 点击数:

  硅藻泥因其具有净化空气、调节湿度等功能走入大众的视野,成为替代壁纸和乳胶漆的新一代室内环保材料,受到大众的青睐。泥师傅硅藻泥将“健康作为一种责任”, 将“会呼吸的墙壁”带入了千家万户,泥师傅硅藻泥给大家归纳的硅藻泥墙壁日常保养的方法如下:
  一、挂尘清理
  墙壁挂尘一般是由于空气过分干燥,浮尘携带静电吸附所引起的。硅藻泥对空气湿度具有良好的调节平衡作用,可以有效减少静电现象,因此硅藻泥墙壁更加不容易挂尘。只要轻掸或用干净的抹布轻轻擦试是种有效的方法。
  二、印迹清理
  如果小孩不小心弄脏了墙面,如手印、脚印、球印或字迹等,使用软橡皮、硬橡皮或细砂纸等简单工具即可轻易去除,不留痕迹。
  三、有色液体清理
  如果不慎将咖啡、橙汁等带色液体溅到墙上,在污点没有渗透扩散之前应及时擦拭。如果已经渗透扩散而且污渍较大,则需要在其彻底干透后局部刷水性底油,再用同色液体涂料涂刷遮盖。必要时还可局部用水润透、取掉,重新用泥师傅硅藻泥修补。
  四、裂损修补
  因基底问题或者外力因素导致硅藻泥墙体出现开裂、破损,必须先把问题部位的硅藻泥表面刮掉,基底有问题的再对基底进行修补,最后重新施工硅藻泥。