当前位置: 首页>硅藻泥知识 > 装修知识 >

厨房装修讲究大 你造吗?

来源: | 发布时间:2016-12-12 12:03:39 | 点击数:

  房屋装修,不同的功能区域装修的注意事项是不同的,对于厨房来说,需要注意的点很多,是因为厨房水分和油烟比较集中,无论是地砖材质的选择还是墙壁的装饰,都需要考虑到基本的防水性。泥师傅硅藻泥为大家盘点厨房装修的注意点,希望可以帮助到您。
  1、电路
  厨房的使用几率相比房屋的其他功能区域都要大,而且频繁接触水火,因此在布置电路的时候一定不能有明线外露,以防火灾发生。
  2、灯光
  厨房的灯光最好选用白色,其他颜色的灯光可能会影响人对食物颜色的判断,而且不宜选用射灯。
  3、吊顶
  厨房的吊顶一定要采用防水的铝扣板,这样可以有效避免潮湿。吊顶的位置不要过高,也不要过低,过高不容易打扫,过低又不耐脏。
  4、台面
  厨房台面的材质有很多种,选择的时候不能单看价格和外观,需要全面考虑各种材质的优缺点,以及结合自己的实际需求来决定,最常使用的是不锈钢台面,便于清理。
  5、橱柜
  厨房橱柜的制作需要花费较长的时间,因此在做平面图的时候最好将橱柜的位置予以标记,准备工作齐全,才能有效避免麻烦。
  6、地漏
  如果条件允许的话,最好在厨房中安装一个中央地漏,便于日后地面的清洁,除此以外还需要注意的是,厨房的地面最好保持一定的坡度。
  以上就是泥师傅硅藻泥为大家总结的关于厨房装修的注意点,厨房是为家人做美食的地方也是传递爱的地方,厨房装修的美观、实用是必要的!